Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Dias
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 1 copo de água
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • Chantilly à gosto
    • 3 caixas de morangos
    • 1 cacho de uvas verdes

    Cobertura:

    • Morangos com folhas
    • Uvas verdes
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Bater as gemas com a água até dar volume. Despeje o açúcar e torne a bater bem.
    2. Coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Fora da batedeira acrescente as claras em neve e misture de leve.
    3. Coloque a massa em assadeira retangular untada com óleo e farinha de trigo.

    Montagem e recheio:

    1. Após o bolo esfriar corte-o com uma linha em três partes iguais, umedeça com um pouco de Fanta Laranja ( é melhor do que outros refrigerantes porque a laranja não altera o sabor do bolo).
    2. Em seguida bata o chantilly até dar o ponto e misture 3 caixas de morangos partidos ao meio e um cacho de uvas verdes.
    3. Espalhe sobre as massas e monte.
    4. Para decorar use morangos com folhas e uvas verdes e pulverize açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira para ser a neve.

    Informações Adicionais

    • DICA: Este bolo é uma boa sugestão para quem não quer se incomodar com coberturas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito prático e delicioso!!

    Ver mais