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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 tender pequeno
  • 1 lata de refrigerante de cola tradicional (não use zero ou light)
  • 1/2 xícara (chá) de barbecue
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • cravos da índia
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Risque o tender formando losangos, conforme orientação de preparo.
  2. Perfure a carne na junção dos riscos, com a ajuda de um espeto de churrasco ou palito de dentes, para o molho penetrar melhor na carne.
  3. Espalhe bem o barbecue por toda a superfície do tender.
  4. Coloque em uma assadeira e regue com 1/2 lata do refrigerante.
  5. Espete cravos da índia nos furos dos riscos.
  6. Cubra com papel alumínio, vedando bem.
  7. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o caldo a cada 10 minutos (se for preciso, passados 30 minutos já sem o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 225ºC).
  9. Quando estiver pronto, descarte os cravos, fatie a carne, disponha em uma travessa que vai à mesa e reserve.

Molho:

  1. Escorra o molho da assadeira em uma panela à parte.
  2. Adicione 1/2 lata do refrigerante, a margarina e a farinha.
  3. Corrija o sal, se necessário.
  4. Leve ao fogo, mexendo, por aproximadamente 10 minutos até que esteja encorpado.
  5. Despeje parte do molho sobre as fatias de tender e decore o prato com ameixas secas.
  6. Sirva o restante do molho à parte.

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