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Capelleti ao molho branco
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Capelleti ao molho branco
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (4 porções)

  • 400 g de capelleti fresco (com recheio de sua preferência)
  • 1/2 cebola picada bem pequena e fininha
  • manteiga2 colheres de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo1/4 copo de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
  • caldo de galinha1/2 cubo de caldo de galinha
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • queijo parmesão ralado1/2 copo de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Perto da hora de servir, cozinhe o capelleti conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido, cubra com o molho branco e sirva.

  2. 2

    Molho Branco:

    Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem macia (não deixe dourar).

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que a manteiga seja completamente absorvida pela farinha, formando uma pasta. Misture por mais 1 minuto para cozinhar a farinha.

  4. 4

    Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o creme de leite fresco e o caldo de galinha. Assim que colocar o creme de leite, a farinha pode parecer empelotada, continue mexendo até que o molho adquira consistência uniforme, sem pelotas.

  5. 5

    Adicione o vinho, misture por 2 minutos, e coloque o queijo parmesão.

  6. 6

    Depois de derretido o queijo, prove e acerte o sal, se necessário. O molho deve ter consistência firme, como um creme.

Informações adicionais

Dicas: Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou orégano no prato. Sirva o molho com outros tipos de massa, como fettucine ou ravioli. O Molho Branco também pode ser servido com carnes, como frango ou filé, acompanhado de purê de batatas, por exemplo.

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