Numa vasilha, tempere a carne com sal, alho, azeite, tomilho, suco de 1/2 limão e pimenta. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Depois, aqueça um fio de azeite na panela e coloque os bifinhos. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, vire e deixe mais 2 minutos.
Em seguida, coloque a cebola e deixe dourar.
Acrescente os champignons e o tomate.
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
Finalize com a salsinha e a outra metade do suco do limão.
Informações Adicionais
Dicas:
Troque o champignon por palmito.
Eu gosto de carne de porco bem passada, mas não ressecada. Por isso, acho mais fácil acertar o ponto quando os bifes estão cortados bem fininhos. Mas o ponto e a espessura da carne vão depender do seu gosto (lembre-se apenas que o consumo de carne de porco crua não é recomendado).
Para servir, salada verde e legumes no vapor, ou então, arroz com feijão e farofa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Posso usar o tempero desta receita p/ um pernil assado?