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Filé de porco com champignon

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  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 bifinhos de filé de porco
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 raminhos de tomilho
  • sal e pimenta Tabasco a gosto
  • 1/2 cebola pequena cortada bem pequena
  • 1 vidrinho de champignons fatiados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, tempere a carne com sal, alho, azeite, tomilho, suco de 1/2 limão e pimenta. Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Depois, aqueça um fio de azeite na panela e coloque os bifinhos. Deixe dourar por cerca de 2 minutos, vire e deixe mais 2 minutos.
  3. Em seguida, coloque a cebola e deixe dourar.
  4. Acrescente os champignons e o tomate.
  5. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. Finalize com a salsinha e a outra metade do suco do limão.

Informações Adicionais

  • Dicas: Troque o champignon por palmito. Eu gosto de carne de porco bem passada, mas não ressecada. Por isso, acho mais fácil acertar o ponto quando os bifes estão cortados bem fininhos. Mas o ponto e a espessura da carne vão depender do seu gosto (lembre-se apenas que o consumo de carne de porco crua não é recomendado). Para servir, salada verde e legumes no vapor, ou então, arroz com feijão e farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usar o tempero desta receita p/ um pernil assado?

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