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Rolo de carne com batata doce

4 4.5
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  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
  • Imagem enviada por Alyne Therron
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Rolo de Carne:

    • 800 g de carne moída (patinho ou alcatra)
    • 1 envelope de creme de cebola
    • 2 ovos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola bem picada
    • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 2 tomates sem semente picados
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • sal e pimenta a gosto
    • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

    Outros ingredientes:

    • 12 a 15 fatias de bacon
    • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
    • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
    • azeite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

      Rolo de Carne:

      1. Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
      2. Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar).
      3. Espalhe o recheio.
      4. Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).
      5. Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
      6. Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.
      7. Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.
      8. Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Em vez de batata doce, use batata comum. O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente. Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir. Para acompanhar, salada verde e arroz branco. O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.

      PELA WEB

      Comentários

      • Super bem explicada, parabéns!

      • Essa receita realmente é otima mas se quiser pra quem gostar pode colocar banana de um lado as rodelas e batata do outro fica otimo tb...

      • Como não achei carne de pato no supermercado e a alcatra estava um pouco cara e feia usei frango mesmo! Ficou uma delicia...

        • Não é carne de pato é carne de boi mesmo, pstinho é o nome deste corte da carne de boi.

      • Uma delicia e bem facil d preparar.

      • Mto boa essa receita, diferente, deliciosa.. fiz e intercalei as batatas tanto doce e a comum tbm!

      • No recheio eu coloco batata doce, cenoura, beterraba raladas e tomate. Receita muito boa.

      • Vou experimentar a fazer, parece que fica uma delícia!!!

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