1h 30min
Ingredientes (2 porções)
-
4 unidades de sobre-coxa de frango
-
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
-
½ talo de alho-poró cortado em rodelas
-
-
4 tomates maduros (sem pele e sem sementes, cortados em 4)
-
1 xícara de champignons fatiados
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte as sobre-coxas ao meio e tempere com alho, sal e pimenta.
- 2
Coloque em uma vasilha tampada e deixe por 1 hora na geladeira.
- 3
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure as sobre-coxas (por cerca de 5 minutos cada lado).
- 4
Acrescente o alho-poró e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos (em fogo médio alto).
- 5
Adicione o tomate e os champignons e cozinhe por mais 5 minutos, aproximadamente.
Informações adicionais
Dicas e opções: Caso não goste de champignons, substitua-os por palmito. Para acompanhar, purê de batatas, arroz branco ou macarrão alho e óleo são boas opções. Se as sobrecoxas estiverem com a pele, comece a dourar por esse lado. Caso prefira, retire todo o excesso de pele e torne a receita mais saudável.