Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de mini-batatas
  • sal a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
  • 10 alcaparras bem picadas
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
  2. Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.
  3. Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve.
  4. Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre. Misture bem.
  5. Acrescente as batas e mexa. Prove a acerte o sal.
  6. Servir gelado ou em temperatura ambiente.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.

PELA WEB

Comentários

  • Ficaram deliciosas!

  • Maravilhosas!!

Ver mais