• Entrar
  • Cadastrar
Batatinha aperitivo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Batatinha aperitivo
Assistir : Batatinha aperitivo Video 1 de 15
Batatinha aperitivoBatatinha aperitivo@ Receita Da Clau.com
Icone flèche
Batatinha aperitivo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de mini-batatas
  • salsal a gosto
  • azeite2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 raminhos de tomilho (aproximandamente 1 colher)
  • 10 alcaparras bem picadas
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.

  2. 2

    Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.

  3. 3

    Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve.

  4. 4

    Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre. Misture bem.

  5. 5

    Acrescente as batas e mexa. Prove a acerte o sal.

  6. 6

    Servir gelado ou em temperatura ambiente.

Informações adicionais

Dicas e opções: Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.