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Bolo tentação de morango

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  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 1/2 copo de manteiga
    • 2 copos de açúcar
    • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
    • 1 copo de chocolate em pó
    • 2 copos de leite morno
    • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
    • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

    Calda:

    • 1 copo de leite
    • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
    • 1 colher de açúcar
    • 1/2 colher (de chá) de baunilha

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de manteiga
    • 1 pacote de coco ralado (100 g)
    • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 g)

    Cobertura:

    • 1 e 1/2 copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 e 1/2 lata de creme de leite)
    • 300 g de chocolate meio amargo bem picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos.
      2. Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho.
      3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente), alternando com o leite. Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite. Bata por cerca de 3 minutos.
      4. Desligue a batedeira.
      5. Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve.
      6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (preaquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C.

      Calda:

      1. Em um potinho, misture todos os ingredientes. Use a calda para molhar o bolo.

      Recheio:

      1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro).
      2. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

      Cobertura:

      1. Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
      2. Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.

      Montagem:

      1. Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal.
      2. Molhe as duas partes do bolo com a calda.
      3. Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes.
      4. Coloque a outra metade do bolo.
      5. Adicione a cobertura e as nozes/castanhas.

      Informações Adicionais

      • Dicas e opções: Para a cobertura, você pode também fazer uma receita de brigadeiro e, depois de desligar o fogo, acrescente 1/2 lata de creme de leite. Para enfeitar, use castanhas, nozes ou raspas de chocolate. Massa, recheio e cobertura devem estar frios na hora da montagem. Conservar na geladeira, em vasilha tampada.

      PELA WEB

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