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Prato Feito: Picadinho, arroz e legumes

14 3.5
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  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Picadinho:

    • 1 kg de alcatra cortada em cubos
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 colher de vinagre
    • 1 colher óleo de canola
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 cebola picadinha
    • 1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)
    • 1 colher (de chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (de chá) de manteiga

    Arroz:

    • 2 copos (240 ml) de arroz
    • 4 copos de água
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher óleo de canola ou azeite
    • sal (cerca de 1 colher de chá)

    Legumes:

    • 2 cenouras cortadas em tiras
    • 20 a 25 talos de aspargos
    • 20 tomates cereja cortados ao meio
    • 1 colher de azeite
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Picadinho:

      1. Tempere a carne com sal, pimenta, vinagre e alho.
      2. Numa panela, aqueça o óleo e coloque a carne para fritar. Deixe por cerca de 3 minutos, mexa e deixe mais 3.
      3. Acrescente a cebola.
      4. Assim que a cebola estiver cozida e tiver soltado bastante água, coloque o vinho (ou ½ copo de água) e a farinha. Mexa constantemente para não empelotar, por cerca de 5 minutos. Deverá formar um caldo bem cremoso.
      5. Coloque a manteiga e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.

      Arroz:

      1. Frite a cebola e o alho no óleo.
      2. Adicione o arroz e o sal e misture bem.
      3. Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo alto, até que o líquido tenha evaporado quase completamente (aproximadamente 15 minutos).
      4. Tampe a panela, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que o arroz esteja sequinho e macio.

      Legumes:

      1. Cozinhe a cenoura e os aspargos até que estejam al dente (pode ser à vapor ou em uma panela com água). Numa vasilha, coloque cenoura, aspargos e tomates e tempere com sal e azeite. Misture bem e sirva.

      Informações Adicionais

      • Dicas e opções: Acrescente salsinha e/ou cebolinha à carne. Use outros tipos de legumes. No lugar do sal, adicione 1/2 tablete de caldo de carne ao preparo do arroz. Sirva com farofa, feijão e/ou salada de alface.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa essa carninha é D+.

      • ótimo acabei de fazer pra jantar...

      • adorei

      • Que delicia essa receita simples e saborosa. Parabéns!

      • Amei.. Vou fazer..

      • É um prato simples e saboroso, vou fazer.

      • parece uma delicia

      • Vou fazer adorei.

      • adorei muito. ......

      • que maravilh :)

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