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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Refogado:

    • 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 lata de milho verde
    • 2 tomates picadinhos
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1/2 copo de salsinha e cebolinha picados
    • 1/2 copo de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres de requeijão
    • sal e pimenta a gosto

    Creme:

    • 2 gemas
    • 2 copos de leite
    • 2 colheres de maisena
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • 200 g de mussarela fatiada

    Modo de Preparo

      Refogado:

      1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
      2. Acrescente o frango desfiado, tomates, milho verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
      3. Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha. Mexa e reserve.

      Creme:

      1. Dissolva a maisena em um pouco do leite.
      2. Coloque gemas, leite, maisena e sal em um panela. Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio-alta.
      3. Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
      4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

      Montagem:

      1. Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem. Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
      2. Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
      3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos (a 180/200°C).

      Informações Adicionais

      • Dicas e opções: Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha. Para deixar mais crocante, ai vai uma dica da minha irmã: faça uma farofinha com o queijo ralado e 2 fatias de pão de forma. Polvilhe sobre o fricassê e leve ao forno conforme as instruções.

      PELA WEB

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