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Filé-mignon de porco com molho de vinho

7 4.0
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  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
  • Imagem enviada por Luciano Luck Campanhol
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 filé-mignon suíno (600 g)
  • 3 colheres (de sopa) de azeite, dividas
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola grande do tipo chalota cortada bem fina (ou 1/2 cebola roxa)
  • 3 copos de cogumelos frescos, cortados em tiras (ou 1 lata em conserva)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de chá) de tomilho picado
  • 3/4 copo de vinho tinto seco
  • 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne de porco.
  2. Retire o excesso de gordura da carne, principalmente a capa mais grossa. Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada.
  4. Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  5. Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.
  6. Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta. Reserve.
  7. Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione cogumelos, alho, tomilho e uma pitadinha de sal. Deixe refogando por 6 minutos.
  8. Acrescente o vinho e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo.
  9. Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.
  10. Prove e adicione sal, se necessário. Acrescente o suco do limão e a salsinha.
  11. Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: A carne de porco pode ser substituída por 4 medalhões grandes de filé-mignon. A mistura da manteiga com a farinha pode ser usada para engrossar diversos tipos de molhos e caldos e evita a formação de pelotas. A técnica, francesa, chama-se beurre manié. Esta receita é rápida de fazer mas, não vou negar, é um pouco trabalhosa. Minha dica para o sucesso é ler a receita inteira antes para entender o passo a passo. Separar e picar todos os ingredientes antes de começar a fazer também ajuda muito. Quanto melhor o caldo de carne, mais saboroso vai ser o resultado. Vale a pena caprichar na escolha do ingrediente, ou mesmo optar pela versão caseira.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa. Tenho correto de preparo. Como acompanhamento fiz purê de batatas, brócolis e couve flor na manteiga.

  • O ideal pra mim seria ter parado na evaporação do vinho mesmo. A farinha e o limão estragaram tudo. Ficou com aparência de tutu de feijão.

  • Fiz com 05 Kgs de Mignon Suíno para 40 pessoas - Jantar de 50 Anos - de meu Filho. Sensacional !!! É perfeita. Apenas reduzi um pouco a bearre manie para não ficar muito incorporo !! O Bom dessa receita é que vc pode fazer por etapas. Excelente Receita !! Está no meu Cardápio !!! Parabéns !!!

  • Excelente Receita !! Fizemos para 40 pessoas - jantar de Aniversário - com 5 quilos de Mignon usando rechaux. Na prova que fizemos antes - uma receita - o molho ficou muito concentrado e depois de frio virou uma "gelatina", sempre apetitoso. Para o jantar adaptamos a quantidade "mistura de manteiga e farinha para 1/4 e ficou PERFEITO !! Não adicionamos limão para não aumentar a acidez. O passo a passo é absolutamente correto assim como o tempo de cocção. Parabéns pela Receita. Valeu muito a pena !! O mignon de Suino deveria ser mais usado. É uma excelente carne e com vinho fica perfeito para uma refeição sofisticada !!

  • Maravilhosa, um pouco trabalhosa, mas esta super bem detalhada, entao seguindo os passos certinhos, ficou maravilhosa...........todos amaram aqui em casa, Obrigada

  • Gente a receita é perfeita, ficou divino, farei mais vezes! Tudo gostoso é vida pra quem não sabia cozinhar hehehe

  • Ainda não fiz. Mas tenho dúvida se ao temperar a carne na hora apenas com uma colher de azeite sal e pimenta se vai dar gosto ou o realmente dar sabor ao prato é o molho?

  • Estou fazendo pela primeira vez. Vou avaliar e a opinião da família. Não coloquei cogumelos e também passei o molho pela peneira antes de colocar a mistura de farinha com manteiga.

  • Pode substituir a farinha de trigo por maizena?

  • Pode se usar vinho suave ao inves do seco?

    • Nao thais, vinho suave é mto doce, pode alterar o sabor

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