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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

    Bacalhau:

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 500 ml de água
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho laminado
    • azeite
    • farinha de rosca para polvilhar

    Molho Béchamel:

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 150 ml de leite
    • 150 ml da água do bacalhau
    • 50 ml de creme de leite fresco
    • noz moscada a gosto
    • sal

    Modo de Preparo

      Bacalhau:

      1. Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos.
      2. Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.
      3. Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

      Molho béchamel:

      1. Misture o leite e a água do bacalhau.
      2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.
      3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
      4. Junte o creme de leite, a noz moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

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