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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 60 ml óleo
  • 5 g fermento biológico seco instantâneo
  • 190 ml leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal

Cobertura:

  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de sobremesa de orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha bata bem o ovo com o óleo e o leite morno.
  2. Em outra vasilha junte o fermento seco com a farinha, o açúcar e o sal, misture- os.
  3. Coloque os líquidos misturados e mexa até dar ponto de massa mole (como se fosse massa de bolinho de chuva). Em uma forma para pão, pequena, untada e enfarinhada coloque a massa.
  4. Por cima coloque a cobertura de queijo ralado com orégano.
  5. Cubra bem e deixe crescer por 15 minutos.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180°C a 200°C por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  7. Desenforme morno quase frio.

Informações Adicionais

  • obs: este pão pode ter a receita dobrada. Substituições: Farinha branca pela integral, ou meio a meio. Açúcar pelo açúcar mascavo. Leite integral pelo desnatado. A forma pode ser de pão como também a de furo central, porém pequena.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito, fez muito sucesso na minha casa. Muito obrigada

  • Olá! Posso bater essa massa na batedeira?

  • Posso.por agua no.mugar do.leite ?

  • Ficou fofinho,muito bom. Só preciso comprar uma forma própria para pão.

  • Muito fácil acabei de fazer ficou uma delicia

    • Que bom que você gostou. Bjs

  • Ola ! Estou com dúvidas. Eu.posso.fazer na batedeira? Eu posso.usar fermento que.usamos para bolo ?

  • Mto bom!!!

    • Que bom que você gostou. Bjs

  • deu super certo! normalmente nenhuma receita de pao dava certo pra mim, mas essa deu! ficou delicioso, e isso que sou pessima na cozinha. obrigada :)

    • que bom larissa ,fico feliz em saber..e nunca diga que você é péssima em nada porque tudo a gente pode quando queremos de verdade.. bjkas

    • Fico feliz de saber bjs

  • Maravilhosa receita!!! Fiz com recheio de atum, ficou uma delicia, massa ficou fofinha, todos aqui em casa deram nota 10!!!

    • que bom que gostou.. faz sempre pois além de ser fácil é super rápido..bjkas

  • Adoro o sabor desse pão! Faço sempre. Prático, rápido e uma delicia.

    • que bom andrey fico feliz..

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