Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

    Salada:

    • 2 folhas de couve
    • 3 folhas de repolho (branco ou roxo)
    • 3 rabanetes
    • 1 lata de atum
    • 1/2 colher (de sopa) de azeite extra virgem
    • suco de 1/2 limão
    • 1 colher de gersal

    Gersal:

    • 1 copo (240 ml) de gergelim branco
    • 1 copo de gergelim preto
    • 1 copo de semente de girassol
    • 1 colher (de sopa) de sal marinho

    Modo de Preparo

      Salada:

      1. Em uma tigela, misture o azeite, o limão e o gersal.
      2. Adicione o atum e mexa bem.
      3. Acrescente a couve, o repolho e o rabanete, picados à sua preferência.

      Gersal:

      1. Coloque todos os ingredientes numa figideira seca e leve ao fogo, mexendo constantemente, por aproximadamente 5 minutos.
      2. Triture grosseiramente a mistura, utilizando um pilão (ou liquidificador/processador de alimentos).
      3. Guarde em um pote seco e tampado.

      Informações Adicionais

      • Dicas e opções: Adicione salsinha e cebolinha à salada. No lugar da couve e do repolho, utilize outras folhas como alface, espinafre ou acelga. Para uma receita mais light, use o atum em água. Peito de frango ou de peru também são boas opções para a salada. O gersal pode ser usado como substituto do sal para temperar saladas, arroz, sopas, legumes e carnes.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!