Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia. Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar bem, até que fique dourada.
Abra um espaço no meio da panela (como aparece na foto) e acrescente as cebolas. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias.
Adicione o tomate. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
Salpique salsinha ou cebolinha e sirva.
Informações Adicionais
Dicas e opções:
Sirva com arroz, feijão, farofa e salada de couve.
Em São Paulo, a carne seca mais comumente vendida é bastante salgada (precisa ser dessalgada de um dia para o outro) e também é dura (por isso, a cozinhamos na panela de pressão por cerca de 30 minutos). Se na sua região a carne tem outras características (mais ou menos sal, mais ou menos macia), adeque o tempo de cozimento e o sal conforme as qualidades da carne.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Carne seca acebolada com tomate.