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Carne seca acebolada com tomate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
  • Imagem enviada por Adriany Borges
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne seca (picada, dessalgada e cozida)
  • 1 fio de azeite ou óleo de girassol
  • 2 cebolas cortadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 a 3 tomates picados
  • sal e pimenta (tabasco) a gosto
  • salsinha ou cebolinha

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia. Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar bem, até que fique dourada.
  3. Abra um espaço no meio da panela (como aparece na foto) e acrescente as cebolas. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias.
  4. Adicione o tomate. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Salpique salsinha ou cebolinha e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Sirva com arroz, feijão, farofa e salada de couve. Em São Paulo, a carne seca mais comumente vendida é bastante salgada (precisa ser dessalgada de um dia para o outro) e também é dura (por isso, a cozinhamos na panela de pressão por cerca de 30 minutos). Se na sua região a carne tem outras características (mais ou menos sal, mais ou menos macia), adeque o tempo de cozimento e o sal conforme as qualidades da carne.

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