3h
Ingredientes
1 kg de bacalhau 1 kg de batata 4 tomates (sem sementes) 6 ovos 1 vidro de azeitona sem caroço 2 cabeças de alho 1 cebola 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de orégano 1 xícara de azeite para regar por cima Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o bacalhau de molho no dia anterior, troque a água de vez em quando.
- 2
Fervente para ficar mole, desfie, tire os espinhos e pele.
- 3
Cortar as batatas em rodelas mais grossas e cozinhar.
- 4
Montagem:
Untar uma assadeira com óleo e polvilhar farinha de rosca.
- 5
1ª camada = batata.
- 6
2ª camada = bacalhau.
- 7
3ª camada = tomate cortado em rodelas (sem semente).
- 8
4ª camada = alho picado, cebola ralada, pimenta do reino, orégano e azeitona.
- 9
5ª camada = regue com azeite até ficar bem molhado, polvilhe a farinha de rosca e por último os ovos batidos.