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Bacalhoada
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L
Por Lucimara Palma

Ingredientes

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata1 kg de batata
  • tomate4 tomates (sem sementes)
  • ovo6 ovos
  • azeitona sem caroço1 vidro de azeitona sem caroço
  • alho2 cabeças de alho
  • cebola1 cebola
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • azeite1 xícara de azeite para regar por cima
  • farinha de roscaFarinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho no dia anterior, troque a água de vez em quando.

  2. 2

    Fervente para ficar mole, desfie, tire os espinhos e pele.

  3. 3

    Cortar as batatas em rodelas mais grossas e cozinhar.

  4. 4

    Montagem:

    Untar uma assadeira com óleo e polvilhar farinha de rosca.

  5. 5

    1ª camada = batata.

  6. 6

    2ª camada = bacalhau.

  7. 7

    3ª camada = tomate cortado em rodelas (sem semente).

  8. 8

    4ª camada = alho picado, cebola ralada, pimenta do reino, orégano e azeitona.

  9. 9

    5ª camada = regue com azeite até ficar bem molhado, polvilhe a farinha de rosca e por último os ovos batidos.

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