Ingredientes (4 porções)
- 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
- 1/2 copo de leite (120 ml)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1/3 de copo de queijo ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.
- 2
Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).
- 3
Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.
- 4
Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.
- 5
Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes, batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.
Informações adicionais
Dicas e opções: Acrescente 1/2 lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso. Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas. Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura. Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.