• Entrar
  • Cadastrar
Purê de batata
Comente esta receita
Purê de batata
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Purê de batataPurê de batata@ Receita Da Clau.com
Icone flèche
Purê de batata
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (4 porções)

  • 6 batatas grandes, lavadas e descascadas
  • leite1/2 copo de leite (120 ml)
  • manteiga1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/3 de copo de queijo ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as batatas pela metade, coloque numa panela com uma pitada de sal e cubra com água.

  2. 2

    Leve ao fogo até que estejam bem macias (espete com o garfo ou prove uma para saber se está bem cozida).

  3. 3

    Depois de cozinhar, retire do fogo e escorra a água.

  4. 4

    Passe as batatas pelo espremedor de batatas e volte a panela ao fogo.

  5. 5

    Sempre mexendo, acrescente todos os ingredientes, batata amassada, leite, manteiga e queijo ralado. Prove o sal e, se necessário, adicione mais uma pitada.

Informações adicionais

Dicas e opções: Acrescente 1/2 lata de creme de leite no lugar do leite e deixe o purê ainda mais cremoso. Para incrementar o prato, coloque 1 dente de alho amassado, salsinha ou cebolinha picadas. Caso tenha filhos que não gostem muito de comer legumes, deixe o purê mais saudável acrescentando cenoura, chuchu e/ou mandioquinha amassados à mistura. Sirva com carne, frango, peixe, carne moída refogada, cachorro quente ou salsicha no molho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.