Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo de abóbora com frango

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de gengibre fresco, ralado
  • 2 peitos de frango (inteiro e sem pele)
  • 2 tomates sem pele, cortados em 4
  • 500 g de abóbora, descascada e cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 2 litros de água quente, aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola e o gengibre. Deixe refogar por cerca de 4 minutos.
  2. Acrescente o frango e o tomate. Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Vire o frango e cozinhe mais 5 minutos.
  3. Coloque a abóbora e o sal. Misture bem e adicione a água aos poucos (1/2 litro de cada vez).
  4. Deixe cozinhar, com a panela tampada e mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja cozida (aproximadamente 40 minutos).
  5. Desligue o fogo. Retire o peito de frango, desfie e reserve.
  6. Bata a mistura da panela no liquidificador até que fique homogênea.
  7. Acrescente o frango desfiado, aqueça e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções: Na hora de servir, salpique queijo parmesão, salsinha e ou cebolinha. Coloque macarrão tipo letrinha, conchinha ou estrelinha. Congele as sobras em potinhos individuais. Será uma ótima opção de jantar para aqueles dias de preguiça e também para manter dieta!

PELA WEB

Comentários

  • uma delícia!!!!amei

  • Delíciaaaaaaaa....perfeita e nem pesa né?! tudooooo

Ver mais