Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Receita Da Clau.com
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • 2 tomates picados
  • 1/2 copo de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • sal e pimenta Tabasco a gosto
  • salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada.
  3. Coloque os tomates e as azeitonas e misture.
  4. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Por último, acrescente a salsinha e sirva.

Informações Adicionais

  • Dicas e opções Acrescente um fio de azeite antes de servir. O tempo de cozimento varia de acordo com a consistência desejada. Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!