2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
azeite
2 tomates picados
1/2 copo de azeitonas verdes ou pretas picadas
sal e pimenta Tabasco a gosto
salsinha picada
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada.
Coloque os tomates e as azeitonas e misture.
Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Por último, acrescente a salsinha e sirva.
Informações Adicionais
Dicas e opções
Acrescente um fio de azeite antes de servir.
O tempo de cozimento varia de acordo com a consistência desejada. Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receita Da Clau.com
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].