• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela refogada
Comente esta receita
Berinjela refogadaBerinjela refogada@ Receita Da Clau.com
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (8 porções)

  • 2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos
  • alho4 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • azeiteazeite
  • tomate2 tomates picados
  • 1/2 copo de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • sal e pimenta Tabasco a gosto
  • salsasalsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

  2. 2

    Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada.

  3. 3

    Coloque os tomates e as azeitonas e misture.

  4. 4

    Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Por último, acrescente a salsinha e sirva.

Informações adicionais

Dicas e opções Acrescente um fio de azeite antes de servir. O tempo de cozimento varia de acordo com a consistência desejada. Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.