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Medalhão de filé mignon com crosta de gorgonzola ao molho de vinho tinto e pera

1 3.0
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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 medalhão (200 g) de filé mignon
  • 1 pera williams
  • 60 g de gorgonzola
  • 200 ml de vinho tinto tipo Barbera
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 talo de alecrim
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Prepare uma crosta misturando o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca e a gema de ovo. Enrole com papel plástico e reserve por 1 hora na geladeira.
  2. Grelhe o medalhão no azeite por 4 minutos de cada lado e reserve o caldo da carne.
  3. Descasque a pera e salteie na manteiga junto com o alecrim, o caldo da carne e o vinho tinto. Deixe reduzir.
  4. Corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5 cm e coloque sobre o medalhão. Gratine no forno.
  5. Finalize o prato com o molho de pera embaixo e o medalhão por cima.
  6. Acompanha batata rosti.

PELA WEB

Comentários

  • A receita tem ou não creme de leite. Se tiver, quantidade?

  • Faltou creme de leite nos ingredientes

  • A receita está com os ingredientes incompletos. Quanto de creme de leite? Como usar a pera? Inteira? Cortada? Que formato deve ter a crosta? Mas me parece uma receita interessante.

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