Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tanisleila Araujo de Lima Nascimento
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango caipira
  • 2 espigas de milho
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de palmito
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • açafrão
  • salsa
  • cebolinha verde
  • 36 fatias de pão de forma integral sem casca
  • 700 g de batata
  • 2 colheres de azeite
  • 1/2 copo de leite
  • salsa, cebolinha verde, tomate cereja, cenoura e azeitona recheada (para decorar)

Modo de Preparo

    Purê de batatas:

    1. Cozinhe as batatas descascadas, bata-as na batedeira com sal a gosto e acrecente aos poucos o azeite.
    2. O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite, levando em conta que o mesmo será usado como cobertura do bolo salgado, portanto o ideal é que seja mais firme.

    Recheio de frango:

    1. Cozinhe o frango em panela de pressão por 30 minutos.
    2. Desosse e desfie o frango.
    3. Refogue em um fio de azeite, o alho amassado, a cebola, sal, açafrão.
    4. Acrescente o milho, o frango desfiado, a salsa, a cebolinha verde, a azeitona, o palmito e mexa bem.
    5. Apague o fogo e acrescente o requeijão misturando até ficar uniforme.

    Montagem:

    1. Forre o prato de alumínio com 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.
    2. Cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e finalize com uma camada de pão.
    3. Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
    4. Decore com a salsa, cebolinha, cenoura, tomate cereja e azeitona.
    5. Leve à geladeira.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!