Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Juliana Paula
  • Imagem enviada por Sonia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 1 maço de espinafre picado
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
    • sal, orégano, salsinha e cebolinha a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
    • 1/4 xícara de tomate seco picado
    • 2 ovos
    • 4 colheres ( sopa ) de requeijão cremoso
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misturar os ingredientes da massa e amassar.Deixar na geladeira por meia hora.
    2. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola,colocar o espinafre e refogar rapidamente.Apertar e escorrer o líquido que juntou,esperar esfriar.Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, sal, requeijão, tomate, azeitonas, orégano, salsinha e cebolinha.Reservar.
    3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
    4. Despejar o recheio sobre a massa, polvilhar queijo parmesão ralado e assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
    5. Servir em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito fácil e fica uma delívia!

    • Troquei o requeijão por creme de ricota, dá certo também. Todos amaram!

    • muito boa essa receita. Coloquei no espinafre chia. Ninguém nem percebeu.

    • fiz e ficou uma delicia. Segui a receita à risca e deu certinho vou fzr hj de novo pra levar numa festinha amanhã

    • Raissa, é quiche e não soufle

    • As claras não precisam estar em neve?

    • substitui o tomate seco por champingnon, ficou muito bom.

    Ver mais