Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 caixa/lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de manteiga com sal
  • 25 ml de rum ouro
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de chocolate branco em barra picado
  • 100 g de granulado de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, faça um brigadeiro (ponto mole) com o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga.
  2. Transfira o brigadeiro para uma tigela.
  3. Deixe esfriar naturalmente.
  4. Junte o rum ouro e faça um creme homogêneo.
  5. Junte o creme de leite e faça um creme homogêneo.
  6. Acrescente o chocolate picado e misture bem.
  7. Cubra com o granulado.
  8. Leve à geladeira ou ao congelador.
  9. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Obs.: cada porção equivale a, aproximadamente, 100 ml. Obs.: o tempo de preparo desconsidera o tempo de resfriamento natural do brigadeiro (em torno de 12 h).

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso!

  • Eu coloquei cerejas sobre o granulado de chocolate da última vez. Uma excelente dica!

Ver mais