• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andre Butzke
Por Andre Butzke

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 caixa/lata de leite condensado
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • manteiga1 colher de manteiga com sal
  • 25 ml de rum ouro
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de chocolate branco em barra picado
  • 100 g de granulado de chocolate ao leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, faça um brigadeiro (ponto mole) com o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga.

  2. 2

    Transfira o brigadeiro para uma tigela.

  3. 3

    Deixe esfriar naturalmente.

  4. 4

    Junte o rum ouro e faça um creme homogêneo.

  5. 5

    Junte o creme de leite e faça um creme homogêneo.

  6. 6

    Acrescente o chocolate picado e misture bem.

  7. 7

    Cubra com o granulado.

  8. 8

    Leve à geladeira ou ao congelador.

  9. 9

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Obs.: cada porção equivale a, aproximadamente, 100 ml. Obs.: o tempo de preparo desconsidera o tempo de resfriamento natural do brigadeiro (em torno de 12 h).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.