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Rabada com batata e agrião

6 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de rabada
  • 3 maços de agrião
  • 3 batatas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça em rodelas
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • Salsinha e cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar a carne com sal, pimenta e limão. Deixar marinar um pouco (15 minutos).
  2. Refogar em uma panela de pressão o alho, cebola e a pimenta. Colocar a carne e todo o caldo da marinada. Deixar a carne refogar até ficar um pouco dourada. Colocar caldo de carne, páprica, os tomates, água até tampar a carne, acertar o sal e a pimenta-do-reino. Tampar a panela de pressão e deixar cozinhando por 20 minutos. Abrir a panela, colocar as batatas e deixar mais 10 minutos na pressão. Checar se a batata amoleceu, colocar o agrião, a salsinha e cebolinha e deixar cozinhando com a panela aberta. Quando o agrião estiver macio, pode desligar e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade de sal e pimenta? Toda receita que está a gosto, eu erro, ou por colocar sal demais ou de menos.

  • Primeira vez que fiz e ficou excepcional. Parabéns pela receita. Ameiiiiiiiiiiiiiiiii

  • O melhor desta receita é justamente a marinada com limão, pois tira o excesso de gordura. Único ítem que não utilizo é o caldo de carne.

  • Já fiz 3 vezes e cada vez fica melhor. Somente adicionei 1/2 dose de conhaque ao caldo.

  • Posso substituiro agriãopor outra erva?

    • Tbm gostaria de saber pq não gosto de agrião!

    • Pode sim. Bertalha, espinafre,... Ou se quiser, não ponha verduras. Praticamente só no RJ se faz com agrião.

  • Nunca tinha feito!! Ficou Mt bom!! Obrigada!!

  • Acrescentei banana da terra. Divino

  • Segui a receita ficou magnifico!

  • Muito:bom nunca:tinha feito mas segui a:receita e ficou maravilhoso Parabens

  • Essa receita é muito fera, a minha ficou muito excelente parabéns ao mestre que nos passou essa receita, acrescentei azeitonas e cenouras ficou muito show, muito obrigado a todos.

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