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Por Ju Salgados

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • sal1 colher de café de sal
  • açúcar5 colheres de sopa de açúcar
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • água1 copo de água
  • leite1 copo de leite
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • chocolate ao leite2 barras de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de achocolate em pó
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

  2. 2

    Em uma panela o leite e a água e deixe mornar.

  3. 3

    Em seguida dissolva o fermento e acrescente na bacia junto com os demais ingredientes.

  4. 4

    Vá acrescentando farinha aos poucos até pegar ponto (o ponto é quando a massa desgruda da mão).

  5. 5

    Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas até dobrar de tamanho.

  6. 6

    Depois quebre uma barra de chocolate ao leite e junte à massa.

  7. 7

    Divida a massa em forminhas de mini-panetone, deixe descansar por mais 40 minutos.

  8. 8

    Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até assar.

  9. 9

    Em uma panela coloque a outra barra pra derreter em banho-maria e depois apague o fogo e junte o creme de leite.

  10. 10

    Tire a tampa do chocotone fazendo um buraco no meio e coloque essa mistura de chocolate.

  11. 11

    Devolva a tampa para o lugar novamente.

  12. 12

    Junte a manteiga, o achocolatado e o leite condensado em uma panela formando um brigadeiro e jogue por cima do seu chocotone.

  13. 13

    Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

  14. 14

    Ótimo para presentear neste natal!

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