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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 barras de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de achocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. Em uma panela o leite e a água e deixe mornar.
  3. Em seguida dissolva o fermento e acrescente na bacia junto com os demais ingredientes.
  4. Vá acrescentando farinha aos poucos até pegar ponto (o ponto é quando a massa desgruda da mão).
  5. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas até dobrar de tamanho.
  6. Depois quebre uma barra de chocolate ao leite e junte à massa.
  7. Divida a massa em forminhas de mini-panetone, deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até assar.
  9. Em uma panela coloque a outra barra pra derreter em banho-maria e depois apague o fogo e junte o creme de leite.
  10. Tire a tampa do chocotone fazendo um buraco no meio e coloque essa mistura de chocolate.
  11. Devolva a tampa para o lugar novamente.
  12. Junte a manteiga, o achocolatado e o leite condensado em uma panela formando um brigadeiro e jogue por cima do seu chocotone.
  13. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  14. Ótimo para presentear neste natal!

PELA WEB

Comentários

  • Depois que coloquei no forno, nao cresceram mais, levaram mais de uma hora para assar e nao ficaram dourados. Dinheiro posto fora!

  • odiei essa receita... fiz pro natal e só passei vergonha com meus convidados, ninguem gostou aki em casa.. a massa ficou crua por dentro e com gosto horrivel q num chega nem perto de um chocotone, infelizmente foi uma perda de tempo e de ingredientes!!! não recomendo.

  • Gostei + acho que ficou meio cru no meio.

  • gostei, vou experimentar! :~)

  • Usem essa mesma receita pra fazer outros recheios como: doce de leite com amendoim, flocos, chocolate com castanha, chocolate branco com castanha, prestigio... Use a criatividade!!!

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