Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com recheio de bacalhau

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MARIA CRISTINA LIMA
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg da batata inglesa
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • Farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 kg de bacalhau
    • Tomate
    • Cebola
    • Pimentão
    • Azeitona sem caroço

    Modo de Preparo

    1. Deixe o bacalhau de molho para retirar o sal.
    2. Coloque-o para ferver junto com as batatas até ficarem cozidas.
    3. Retire do fogo, escorra o bacalhau, retire as espinhas e desfie. Retire as batatas e coloque-as em uma tigela. Amasse-as e junte a manteiga, o ovo, e o sal. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até que solte das mãos. Divida em duas partes e reserve.
    4. A parte, coloque o tomate, a cebola e o pimentão cortados em pequenos pedaços e leve ao fogo junto com o bacalhau que deverá estar desfiado e sem espinhas.
    5. Deixe esfriar e acrescente as azeitonas picadas sem caroço.
    6. Unte um pirex, forre com uma das partes da massa, coloque o recheio e depois cubra com a outra metade da massa.
    7. Pincele com a gema e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
    8. Observação:
    9. O recheio pode ser a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!