Ingredientes (6 porções)
250 g de grão de bico- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 chuchu médio descascado, sem semente e picado em cubos
200 g de repolho picado- 1 colher de semente de linhaça
- 1 cubo de caldo (pode escolher entre frango, carne, bacon ou legumes)
- Aproximadamente 1 litro de água
sal a gosto pimenta a gosto- salsa e cebolinha ou coentro a gosto
Modo de preparo
- 1
Grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho em água por aproximadamente 1 hora antes de iniciar o preparo da sopa.
- 2
Jogue a água que ficou de molho fora, coloque o grão de bico e aproximadamente 500 ml de água na panela de pressão.
- 3
Leve ao fogo, assim que a panela pegar pressão abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até os grãos ficarem "al dente".
- 4
Escorra a água da panela.
- 5
Reserve o grão de bico.
- 6
Sopa:
Em uma panela coloque a cenoura picada, o chuchu picado, aproximadamente 500 ml de água e o cubo de caldo.
- 7
Leve ao fogo até os legumes ficarem macios ou "al dente".
- 8
Junte o grão de bico, a semente de linhaça, o sal e a pimenta a gosto e continue cozinhando.
- 9
Finalmente junte o repolho picado e desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
- 10
Finalize com salsa e cebolinha ou coentro a gosto.
- 11
Se preferir pode juntar frango em cubinhos, calabresa picadinha ou bacon ao preparo da sopa.