Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de merluza com molho de azeitonas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por thiago bonatto longo
  • Imagem enviada por thiago bonatto longo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 2 limões (suco)
  • 1 pedaço pequeno de nabo
  • cebolinha
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva

Modo de Preparo

    Peixe:

    1. Descongele o filé.
    2. Tempere com sal, (não muito, a azeitona do molho já é bem salgada).
    3. Polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino e reserve.

    Molho:

    1. No liquidificador coloque o suco de 2 limões.
    2. Acrescente a azeitona (se quiser um pouco da água que vem nela).
    3. Coloque um pedaço de nabo e a cebolinha.
    4. Bata tudo até virar uma pasta verde homogênea.

    Montagem:

    1. No refratário, coloque as rodelas finas de tomate e cebola no fundo.
    2. Coloque o peixe por cima.
    3. Regue com bastante azeite de oliva.
    4. Cubra com o molho.
    5. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180-210ºC.
    6. Aumente para 240ºC por mais 15 a 20 minutos.
    7. Pronto!

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa não apenas pelo sabor, mas também pela praticidade. Adorei!!!

    Ver mais