Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de cenoura com gotas de chocolate na panificadora

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por José Alfredo Lion
  • Imagem enviada por Joel
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Medidas para um pão de 900 g
  • 1 e 1/3 de copo de água (320 ml aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher chá (do medidor da máquina) de sal
  • 5 colheres sopa de cenoura ralada (ralo fino)
  • 3 colheres sopa (do medidor da máquina) de açúcar
  • 4 copos (do medidor da máquina) de farinha de trigo especial
  • 1 colher sopa (do medidor da máquina) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo (do medidor da máquina) de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das gotas de chocolate, pois serão acrescentadas depois.
  2. Escolher o ciclo 1 (normal) ou o de três horas de duração.
  3. Escolher o tamanho do pão 900 g.
  4. Escolher a cor média.
  5. Apertar o botão Iniciar.
  6. Observar os primeiros 5 minutos se a massa está muito mole, pode ser necessário acrescentar aos poucos meio copo (do medidor da máquina) de farinha até a massa ficar com a elasticidade característica de massa de pão. A massa vai descansar pela 1ª vez. Aguardar o apito, ou seja, segunda vez que a máquina volta a bater a massa, então espere dez minutos e acrescente as gotas de chocolate. Espere a máquina completar o ciclo. Desenforme assim que a massa apitar para que o calor da forma não resseque o pão. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!