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Canelone com creme de ervas finas da Abima

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Montagem:

    • 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
    • 100 g de queijo ralado ou a gosto
    • 1 receita de creme de ervas
    • 1 receita de Molho branco caseiro

    Creme de ervas:

    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 xícara de chá de cebola picada
    • 1/2 xícara de chá de salsa fresca picada
    • 1/2 xícara de chá de cebolinha fresca picada
    • 1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
    • 1 colher de sopa de folhas de tomilho limão fresco
    • 1 colher de café de ervas de Provence (secas)
    • 1 colher de sobremesa de mostarda
    • 400 g de ricota fresca passada por peneira
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1/2 xícara de chá de molho branco caseiro ou industrializado

    Molho branco caseiro:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 500 ml de leite integral
    • 200 ml de creme de leite UHT
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

    Modo de Preparo

      Creme de ervas:

      1. Refogue o alho e a cebola no azeite. Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
      2. Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.

      Molho branco caseiro:

      1. Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na montagem dos canelones.

      Montagem:

      1. Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole. Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone e. Cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar. Sirva a seguir.

      PELA WEB

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