1h
Ingredientes (12 porções)
4 ovos 1 xícara farinha trigo- 1 xícara aveia flocos finos
1 xícara de óleo 2 colheres (sopa) fermento para bolo 2 xícaras de açúcar 1 pitada de canela em pó- leite até dar consistência cremosa para a massa
- 200 g ameixa seca sem caroço
- 200 g uva passa (branca ou preta)
200 g frutas cristalizadas- 100 g goiabada cortada em cubinhos
100 g nozes picadas- 1 maçã cortada em cubinhos (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater os ovos muito bem.
- 2
Adicionar o óleo, aveia, farinha, açúcar , a canela em pó, leite e fermento.
- 3
Passar as frutas e a goiabada na farinha, retirar o excesso e acrescentar à massa.
- 4
Untar uma forma, colocar a massa e levar para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- 5
Cobertura:
1 caixa de creme de leite
- 6
3 colheres (sopa) bem cheias de Nescau
- 7
Levar ao forno de micro-ondas por, aproximadamente, 4 minutos em potência alta.
- 8
O ganache ficará líquido, espalhar sobre o bolo quente.
- 9
À medida em que esfriar tomará consistência.
- 10
Finalize com chocolate granulado.