Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gleyciane Lima Cruz
  • Imagem enviada por Gleyciane Lima Cruz
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 kg de farinha de trigo
    • 2 kg de açúcar
    • 1 kg de manteiga
    • 2 litros de leite
    • 16 ovos
    • Essência de Morango

    Recheio:

    • 3 latas de leite condensado
    • 2 pacotes de coco ralado (sem açúcar)
    • 1 colher de manteiga
    • Corante vegetal comestível rosa

    Cobertura:

    • 1 leite condensando
    • Pasta americana (Pink e verde)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture com o auxílio de uma batedeira a manteiga e o açúcar.
      2. Acrescente os ovos e bata até formar um creme homogêneo.
      3. Acrescente a farinha aos poucos (reserve um pouco da farinha e manteiga), o leite e a essência .Bata por cerca de 10 minutos para que todos os ingredientes se misturem bem.Unte as formas (nesse caso o conjunto de formas redondas G,M e P) com a manteiga e farinha reservadas.Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

      Recheio:

      1. Em uma panela com fogo médio misture o leite condensando, coco, corante e a manteiga.
      2. Mexa até desgrudar do fundo e reserve.
      3. Após os bolos e recheio frios monte o bolo em camadas.
      4. Cada bolo deve ser cortado ao meio com auxílio de uma linha, para que fique bem recheado.Depois use sua criatividade e faça uma bela decoração.

      PELA WEB

      Comentários

      • Lindo maravilhosa se bolo

      • Nao sei porque mais sempre que faço bolo do tamanho G fica mole no meio,alguem sabe o por que?

      • Muito bonito..vou fazer pra o aniversario da minha filha.

        • E mesmo

      • lindo *-*

        • Eu tambem achei

      Ver mais