Ingredientes (4 porções)
- macarrão à sua escolha (fiz com massa fresca talharim)
-
500 g de camarão descascado
- 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
-
1 pitada de sal
-
1/2 limão
- alho em pasta
-
1 colher de sopa de cebola picadinha
-
cheiro verde a gosto
-
1 colher de sopa de extrato de tomate
-
1/2 cubo de caldo de bacon
-
1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa requeijão
-
1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
- 1
Macarrão:
Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de óleo.
- 2
Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos. Se for macarrão normal, deixar 'al dente'.
- 3
Lavar o macarrão e reservar.
- 4
Normalmente depois de lavado, as pessoas colocam logo o molho em cima. Eu prefiro passar o macarrão na manteiga. Fica mais gostoso.
- 5
Molho:
Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.
- 6
Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher de sopa de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.
- 7
Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.
- 8
Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.
- 9
Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.
- 10
Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão. Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.
- 11
Pronto, agora é só colocar no macarrão e bom apetite!
Informações adicionais
OBS: O ideal é servir na hora porque esfria rápido e o molho fica grosso.
