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Talharim ao molho de camarão no vinho branco
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Talharim ao molho de camarão no vinho branco
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Talharim ao molho de camarão no vinho brancoTalharim ao molho de camarão no vinho branco@ Keila Amorim
Talharim ao molho de camarão no vinho brancoTalharim ao molho de camarão no vinho branco@ Jackeline Moura
Talharim ao molho de camarão no vinho brancoTalharim ao molho de camarão no vinho branco@ Sandrelly
Talharim ao molho de camarão no vinho brancoTalharim ao molho de camarão no vinho branco@ Marcos Martins
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Talharim ao molho de camarão no vinho branco
Talharim ao molho de camarão no vinho branco
Talharim ao molho de camarão no vinho branco
Talharim ao molho de camarão no vinho branco
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Por Keila Amorim

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão à sua escolha (fiz com massa fresca talharim)
  • camarão cinza descascado500 g de camarão descascado
  • 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
  • sal1 pitada de sal
  • limão1/2 limão
  • alho em pasta
  • cebola1 colher de sopa de cebola picadinha
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • extrato de tomate1 colher de sopa de extrato de tomate
  • caldo de bacon1/2 cubo de caldo de bacon
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa requeijão
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Macarrão:

    Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de óleo.

  2. 2

    Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos. Se for macarrão normal, deixar 'al dente'.

  3. 3

    Lavar o macarrão e reservar.

  4. 4

    Normalmente depois de lavado, as pessoas colocam logo o molho em cima. Eu prefiro passar o macarrão na manteiga. Fica mais gostoso.

  5. 5

    Molho:

    Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.

  6. 6

    Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher de sopa de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.

  7. 7

    Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.

  8. 8

    Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.

  9. 9

    Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.

  10. 10

    Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão. Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.

  11. 11

    Pronto, agora é só colocar no macarrão e bom apetite!

Informações adicionais

OBS: O ideal é servir na hora porque esfria rápido e o molho fica grosso.

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