1 pacote simples de preparado para bolo de baunilha
3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
3 ovos
70 ml de iogurte natural
40 ml de leite
corante alimentício, se quiser cor
Cobertura:
200 g de chocolate branco para cobertura
corantes alimentícios em pó, cores diversas
5 laranjas-pêra grandes
maizena
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Unte uma assadeira pequena com manteiga em temperatura ambiente e farinha.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes e bata-os em batedeira por cerca de 3 minutos em potência alta.
Despeje o conteúdo na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a cheirar.
Cobertura:
Reparta o chocolate em pequenas quantidades em uma vasilha de sobremesa.
Aqueça-a em banho-maria ou em micro-ondas até que o chocolate adquira uma consistência fluida. Temperar o chocolate, segundo as recomendações da embalagem.
Em uma panela, acrescente o suco peneirado das 5 laranjas, o açúcar e 3 colheres de sopa de maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de geleia. Reparta essa mistura em 4 vasilhas de sobremesa, e reserve.
Montagem:
Com o chocolate branco fluido faça uma fina cobertura, preparando a superfície para receber as porções coloridas.
Leve o bolo ao freezer por alguns minutos para que essa cobertura se solidifique.
Escolha uma das porções de geleia e adicione um pouco de corante da cor e intensidade que desejar. Com um pincel culinário, faça alguns drippings (à maneira expressionista abstrata) sobre a superfície de chocolate branco. Para que não manche, comece pelos tons escuros, seguido dos tons claros. As manchas podem ser feitas à maneira que quiser, desde que a geleia esteja sempre consistente. Leve o bolo à geladeira apenas para endurecer a cobertura, por alguns minutos. Fatie e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Titina Lousada
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
arrasou na decoração, parabéns!