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Boloarte da Titina- Bolo com Dripping

7 5.0
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  • Imagem enviada por Titina Lousada
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote simples de preparado para bolo de baunilha
    • 3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 70 ml de iogurte natural
    • 40 ml de leite
    • corante alimentício, se quiser cor

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate branco para cobertura
    • corantes alimentícios em pó, cores diversas
    • 5 laranjas-pêra grandes
    • maizena
    • 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma assadeira pequena com manteiga em temperatura ambiente e farinha.
      2. Preaqueça o forno a 180ºC.
      3. Misture todos os ingredientes e bata-os em batedeira por cerca de 3 minutos em potência alta.
      4. Despeje o conteúdo na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a cheirar.

      Cobertura:

      1. Reparta o chocolate em pequenas quantidades em uma vasilha de sobremesa.
      2. Aqueça-a em banho-maria ou em micro-ondas até que o chocolate adquira uma consistência fluida. Temperar o chocolate, segundo as recomendações da embalagem.
      3. Em uma panela, acrescente o suco peneirado das 5 laranjas, o açúcar e 3 colheres de sopa de maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de geleia. Reparta essa mistura em 4 vasilhas de sobremesa, e reserve.

      Montagem:

      1. Com o chocolate branco fluido faça uma fina cobertura, preparando a superfície para receber as porções coloridas.
      2. Leve o bolo ao freezer por alguns minutos para que essa cobertura se solidifique.
      3. Escolha uma das porções de geleia e adicione um pouco de corante da cor e intensidade que desejar. Com um pincel culinário, faça alguns drippings (à maneira expressionista abstrata) sobre a superfície de chocolate branco. Para que não manche, comece pelos tons escuros, seguido dos tons claros. As manchas podem ser feitas à maneira que quiser, desde que a geleia esteja sempre consistente. Leve o bolo à geladeira apenas para endurecer a cobertura, por alguns minutos. Fatie e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • arrasou na decoração, parabéns!

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