• Entrar
  • Cadastrar
Torta de limão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Emilly Sousa
Por Emilly Sousa

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 2 xícaras (chá/rasas) de trigo
  • manteiga3/4 xícara (chá) de manteiga
  • ovo1 ovo inteiro
  • 6 colheres (sopa/rasa) de açúcar
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspas de limão

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • suco de limão150 ml de suco de limão
  • gelatina1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • água4 colheres (sopa) de água

Calda

  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata na batedeira e depois amasse na mão.

  2. 2

    Deixe na geladeira por 20 minutos.

  3. 3

    Em uma forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) coloque a massa na lateral e no fundo, não precisa untar a forma.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe dourar.

  5. 5

    Recheio:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e a gelatina (a gelatina no micro-ondas por 5 segundos).

  6. 6

    Coloque na massa já assada e leve para a geladeira.

  7. 7

    Calda:

    Leve ao fogo até ficar em ponto de fio.

  8. 8

    Cubra a torta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.