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Mousse de Baunilha com chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Rafa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Creme de leite fresco:

    • 1/2 litro de leite
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 200 g de gordura hidrogenada
    • 1 gema

    Mousse:

    • 1 xícara de leite
    • 3 gemas
    • 2 favas de baunilha
    • açúcar a gosto (eu uso 3/4 de xícara)
    • 1 pacote de 15 g de gelatina sem sabor e incolor

    Modo de Preparo

    1. Essa mousse é feita com creme de leite fresco. Os quatro primeiros ingredientes são para sua fabricação caseira. Caso você tenha acesso ao creme de leite fresco industrializado e prefira utilizá-lo, não há qualquer problema.
    2. Para fazer o creme de leite, peneire a gema no leite e misture bem. Aqueça sem deixar ferver e adicione a manteiga e a gordura. Desligue o fogo e deixe derreter um pouco.
    3. Leve a mistura ao liquidificador em velocidade alta por 4 a 5 minutos.
    4. Armazene em vasilha de vidro ou plástico. Tampe com um plástico e deixe na geladeira por 12 horas.

    Mousse:

    1. Bata o açúcar com as gemas até que a mistura perca o cheiro de ovo (ou que fique esbranquiçada). Acrescente o leite (1 xícara) e mexa bem.
    2. Raspe as favas de baunilha e acrescente à mistura anterior, levando ao fogo e mexendo bem, sem deixar ferver. Reserve para que esfrie.
    3. Bata o creme de leite até formar picos e reserve.
    4. Quando a mistura da baunilha estiver fria, acrescente ao creme de leite e misture bem, acrescentando a gelatina já dissolvida.
    5. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, em formas pequenas.
    6. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma e retire a mousse. Acrescente raspas de chocolate amargo e sirva.

    PELA WEB

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