Essa mousse é feita com creme de leite fresco. Os quatro primeiros ingredientes são para sua fabricação caseira. Caso você tenha acesso ao creme de leite fresco industrializado e prefira utilizá-lo, não há qualquer problema.
Para fazer o creme de leite, peneire a gema no leite e misture bem. Aqueça sem deixar ferver e adicione a manteiga e a gordura. Desligue o fogo e deixe derreter um pouco.
Leve a mistura ao liquidificador em velocidade alta por 4 a 5 minutos.
Armazene em vasilha de vidro ou plástico. Tampe com um plástico e deixe na geladeira por 12 horas.
Mousse:
Bata o açúcar com as gemas até que a mistura perca o cheiro de ovo (ou que fique esbranquiçada). Acrescente o leite (1 xícara) e mexa bem.
Raspe as favas de baunilha e acrescente à mistura anterior, levando ao fogo e mexendo bem, sem deixar ferver. Reserve para que esfrie.
Bata o creme de leite até formar picos e reserve.
Quando a mistura da baunilha estiver fria, acrescente ao creme de leite e misture bem, acrescentando a gelatina já dissolvida.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, em formas pequenas.
Na hora de servir, aqueça o fundo da forma e retire a mousse. Acrescente raspas de chocolate amargo e sirva.
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Rafa
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