Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de chá de leite quente
  • 3 ovos batidos
  • 5 a 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar, o sal e o leite e misture bem.
  3. Acrescente o fermento dissolvido e os ovos batidos.
  4. Adicione farinha aos poucos até engrossar.
  5. Passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  6. Vá juntando mais farinha até a massa soltar das mãos.
  7. Coloque numa tigela untada, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  8. Abaixe a massa e molde-a no formato desejado.
  9. Arrume em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  10. Asse em forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • otiama

Ver mais