Ingredientes (30 porções)
Bolo
-
6 ovos
-
1 xícara de chá de leite quente
-
1 colher de sopa de fermento
-
3 xícaras de chá de farinha de trigo
-
3 xícaras de chá de açúcar
Para umedecer o bolo
-
3 colheres de sopa de leite ninho
-
1 xícara de chá de água
Recheio
-
200 g de manteiga sem sal
-
1 lata de leite condensado
-
10 colheres de sopa de leite ninho
-
1 lata de creme de leite
- 300 gramas de chocolate branco picado
Cobertura
-
chantilly
- papel de arroz de sua preferência
- confeitos prata
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Na batedeira, bata o leite com as gemas, adicione o açúcar, o fermento, a farinha e mexa bem.
- 3
Acrescente as claras misturando tudo e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
- 4
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos ou até que esteja assado.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar, reserve.
- 6
Para umedecer o bolo:
misture os ingrediente e reserve.
- 7
Recheio:
Na batedeira bata a manteiga com o leite condensado, adicione o leite ninho e bata bem.
- 8
Por último acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. e reserve.
- 9
Pique o chocolate e reserve.
- 10
Montagem:
Corte o bolo ao meio.
- 11
Coloque uma parte em uma bandeja e umedeça.
- 12
Coloque o recheio e salpique o chocolate picado.
- 13
Cubra com a outra parte do bolo, umedeça e leve à geladeira por 2 horas.
- 14
Passado esse tempo,decore com papel de arroz,chantilly e confeitos.
