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Frango com mel e pimenta
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Por Paulo Henrique

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de tulipas ou coxinhas (drumet) de frango
  • 360 g mel karo (glucose de milho)
  • 150 ml de molho de pimenta vermelha (verificar quantidade de sódio)
  • alho10 dentes de alho
  • ervas1 porção de ervas (orégano, alecrim ou manjerona)
  • cenoura2 cenouras médias
  • salsal
  • azeiteazeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Tempere o frango com sal e nada mais.

  2. 2

    Leve para assar em forno preaquecido e em temperatura média.

  3. 3

    Cobertura:

    Misture o mel com o molho de pimenta.

  4. 4

    Vá provando para conferir se está agradável ao seu paladar, mais ou menos picante.

  5. 5

    Prepare a quantidade de molho proporcional a quantidade de frango.

  6. 6

    Para 1 kg de frango utilize 1/3 do mel na embalagem de 360 g.

  7. 7

    Pique o alho, aqueça uma frigideira com pouco azeite e doure o alho.

  8. 8

    Após fritar o alho acrescente uma erva de sua preferência, misture e reserve em um prato.

  9. 9

    Após o frango estar assado mergulhe no mel e em seguida polvilhe o alho frito com ervas que vão grudar no molho.

  10. 10

    Rale as cenouras, decore o prato e sirva.

Informações adicionais

Dica: Cenoura, Tomate ou Alface servirão para equilibrar o sabor se algum convidado achar que o molho está muito picante.

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