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Empadão de frango cremoso com milho

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Adicione o iogurte e a água e misture somente até dar liga e ficar homogêneo.
  3. Se necessário acrescente mais água.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o frango, os tomates, o milho e cozinhe por 5 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha misturando até engrossar.
  8. Retire do fogo e misture a salsa.
  9. Divida a massa e 2 porções.
  10. Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  11. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  12. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  13. Retire o excesso, decore com pedaços de massa restantes e pincele com a gema.
  14. Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  15. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão aquecido.

Informações Adicionais

  • Dica: Se desejar substitua o iogurte natural por creme de leite sem soro, na mesma quantidade indicada na receita.

PELA WEB

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