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Salada de berinjelas ao forno
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Salada de berinjelas ao forno
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Salada de berinjelas ao fornoSalada de berinjelas ao forno@ Marilene Marcante
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Salada de berinjelas ao forno
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Por Marilene Marcante

Ingredientes (8 porções)

  • 2 ou 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimentão vermelho médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimentão verde médio (cortados em tiras finas)
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes (cortada bem miudinha)
  • alho4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 cebola média(cortada em rodelas finas)
  • azeitonaazeitonas picadinhas
  • azeiteazeite de oliva a gosto
  • orégano secoorégano a gosto
  • salsal a gosto
  • salsinha cortada bem fininha
  • vinagrevinagre a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as berinjelas e corte-as em quadradinhos médios, não muito pequenos.

  2. 2

    Deixe de molho por uns 10 minutos em água com um pouco de sal.

  3. 3

    Depois de 10 minutos, escorra a água e coloque as berinjelas em uma forma (assadeira) ou um refratário que possa ir ao forno.

  4. 4

    Espalhe bem pela a assadeira.

  5. 5

    Então coloque por cima as lâminas de alho, a pimenta dedo-de-moça, salpique orégano e um pouco de azeite. Dê uma misturada. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 20 minutos, até que as berinjelas estejam macias. Espete com um garfo e veja se está macia ou não.

  6. 6

    Quando elas estiverem macias, desligue o forno, retire a forma e coloque os pimentões e a cebola esparramando-os bem na forma.

  7. 7

    Volte ao forno com ele desligado, até que esfrie, isso servirá para dar uma murchada nos pimentões e cebola, não deixando que eles se desmanchem.

  8. 8

    Retire do forno, passe para uma tigela e coloque as azeitonas, mais um pouco de orégano, e tempere com azeite, vinagre e experimente o sal. Por último salpique a salsinha.

  9. 9

    Essa salada serve também como antepasto.

Informações adicionais

Obs. Se gostar, poderá acrescentar também alho granulado, aqueles que compramos de pacotinhos no supermercado. Fica muito bom também!

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