Ingredientes (8 porções)
- 2 ou 3 berinjelas médias
- 1 pimentão amarelo médio (cortados em tiras finas)
- 1 pimentão vermelho médio (cortados em tiras finas)
- 1 pimentão verde médio (cortados em tiras finas)
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes (cortada bem miudinha)
4 dentes de alho cortados em lâminas- 1 cebola média(cortada em rodelas finas)
azeitonas picadinhas azeite de oliva a gosto orégano a gosto sal a gosto- salsinha cortada bem fininha
vinagre a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave bem as berinjelas e corte-as em quadradinhos médios, não muito pequenos.
- 2
Deixe de molho por uns 10 minutos em água com um pouco de sal.
- 3
Depois de 10 minutos, escorra a água e coloque as berinjelas em uma forma (assadeira) ou um refratário que possa ir ao forno.
- 4
Espalhe bem pela a assadeira.
- 5
Então coloque por cima as lâminas de alho, a pimenta dedo-de-moça, salpique orégano e um pouco de azeite. Dê uma misturada. Leve ao forno a 180°C por mais ou menos 20 minutos, até que as berinjelas estejam macias. Espete com um garfo e veja se está macia ou não.
- 6
Quando elas estiverem macias, desligue o forno, retire a forma e coloque os pimentões e a cebola esparramando-os bem na forma.
- 7
Volte ao forno com ele desligado, até que esfrie, isso servirá para dar uma murchada nos pimentões e cebola, não deixando que eles se desmanchem.
- 8
Retire do forno, passe para uma tigela e coloque as azeitonas, mais um pouco de orégano, e tempere com azeite, vinagre e experimente o sal. Por último salpique a salsinha.
- 9
Essa salada serve também como antepasto.
Informações adicionais
Obs. Se gostar, poderá acrescentar também alho granulado, aqueles que compramos de pacotinhos no supermercado. Fica muito bom também!