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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
  2. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
  4. Amasse bem.
  5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
  6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  7. Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  8. Repita o processo até toda massa estar cozida.
  9. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho:

  1. Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
  2. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  3. Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
  4. Sirva quente e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Ainda nao fiz mais vou fazer para a janta de hoje. Gostaria de saber pra quantas pessoas da essa receita

  • Acabei de faZer e ficou uma delicia!!

  • Fiz a receita e todo mundo amou! Foi a primeira vez que fiz nhoque, no comeco nao deu certo pq tinha muita batata e a massa ficou mole mas acrescentei mais farinha e ficou 100%

  • Gastei ingredientes a toa.... receita péssima...

  • Gastei ingredientes a toa não deu ponto pra cortar ja gastei muita farinha e nada. Será que se colocar ovo melhora?

  • Minha massa não endurece

  • uma delicia agora ficou mas facil pois faço direto e uma decia

  • acabei de fazer, em seguida, falo como ficou!

    • Gostei

  • A minha massa ficou molenga.. Existe algum segredo?

  • Delicia...

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