Ingredientes (6 porções)
- 6 batatas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1colher de sopa de azeite
- 2 tabletes de caldos de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
- 2
Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- 3
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.
- 4
Amasse bem.
- 5
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- 6
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
- 7
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- 8
Repita o processo até toda massa estar cozida.
- 9
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
- 10
Molho:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
- 11
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- 12
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
- 13
Sirva quente e bom apetite.