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Nhoque de batata
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Nhoque de batata
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Nhoque de batataNhoque de batata@ Elaine
Nhoque de batataNhoque de batata@ Gisela braga
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Por Janalú gonçalves de gonçalves

Ingredientes (6 porções)

  • batata6 batatas médias
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • salSal a gosto

Molho

  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • cebola1/2 cebola
  • azeite1colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • queijo ralado1 pacotinho de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.

  2. 2

    Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. 3

    Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal.

  4. 4

    Amasse bem.

  5. 5

    Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  6. 6

    Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

  7. 7

    Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  8. 8

    Repita o processo até toda massa estar cozida.

  9. 9

    Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  10. 10

    Molho:

    Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  11. 11

    Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

  12. 12

    Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.

  13. 13

    Sirva quente e bom apetite.

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