2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
100g de queijo tipo provolove picado
3 cebolinhas verdes picadinhas
2 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela funda doure a cebola na manteiga.Adicione a lingüiça calabresa e refogue mais uns 6 minutinhos.
Acrescente então o arroz arbóreo, o vinho e mexa bem até o vinho dar uma evaporada.Após adicione o caldo de galinha dissolvido em água fervente aos poucos e sempre de olho e sempre mexendo.Vá adicionando o caldo até que acabe.
Antes verifique e adicione sal se quiser e pimenta.
Quando a água estiver quase secando coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde e o queijo ralado.
Desligue o fogo.
Mexa bastante, coloque o provolone e mexa mais deixando a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
Sucesso na certa!!!
Sugiro que use a linguiça picada em quadradinhos ao inves de moída.
camila guerra
em 04/06/08
Muito gostoso mesmo! Não sobrou um grãozinho pra contar história. O problema foi justamente esse: achei que para a fome da \"minha tropa\" foi pouco. Fiz as mesmas quantidades, já que éramos 5 pessoas. Ah, e como eu sou tarada por parmesão eu aumentei um pouco a quantidade do parmesão e diminui um pouco a do provolone.
Adriana Zanoto
em 28/05/08
É bem fácil mesmo e fica deliciosa mesmo...
Michele
em 09/04/08
A sua receita é bem prática e fica uma delícia, só que eu coloquei o arroz normal e mesmo assim ficou ótimo.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de lingüiça com provolone.
Já fiz! Tá aprovado gostei.
Sucesso na certa!!! Sugiro que use a linguiça picada em quadradinhos ao inves de moída.
Muito gostoso mesmo! Não sobrou um grãozinho pra contar história. O problema foi justamente esse: achei que para a fome da \"minha tropa\" foi pouco. Fiz as mesmas quantidades, já que éramos 5 pessoas. Ah, e como eu sou tarada por parmesão eu aumentei um pouco a quantidade do parmesão e diminui um pouco a do provolone.
É bem fácil mesmo e fica deliciosa mesmo...
A sua receita é bem prática e fica uma delícia, só que eu coloquei o arroz normal e mesmo assim ficou ótimo.