48min
Ingredientes (5 porções)
1 cebola picadinha 2 colheres sopa de manteiga 150g de linguiça calabresa ,sem pele e moída- 2 xícara chá de arroz tipo arbóreo
1 copo americano de vinho branco seco- 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
- 100g de queijo tipo provolove picado
- 3 cebolinhas verdes picadinhas
- 2 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela funda doure a cebola na manteiga.Adicione a lingüiça calabresa e refogue mais uns 6 minutinhos.
- 2
Acrescente então o arroz arbóreo, o vinho e mexa bem até o vinho dar uma evaporada.Após adicione o caldo de galinha dissolvido em água fervente aos poucos e sempre de olho e sempre mexendo.Vá adicionando o caldo até que acabe.
- 3
Antes verifique e adicione sal se quiser e pimenta.
- 4
Quando a água estiver quase secando coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde e o queijo ralado.
- 5
Desligue o fogo.
- 6
Mexa bastante, coloque o provolone e mexa mais deixando a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
- 7
Destampe e sirva na hora.