• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de lingüiça com provolone
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Risoto de lingüiça com provolone
Vídeo sugerido Arroz amanhecido de forno Video 1 de 15
Risoto de lingüiça com provoloneRisoto de lingüiça com provolone@ Roberto Amorim Moreira
Icone flèche
Risoto de lingüiça com provolone
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adriana Zanoto

Ingredientes (5 porções)

  • cebola1 cebola picadinha
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • linguiça calabresa150g de linguiça calabresa ,sem pele e moída
  • 2 xícara chá de arroz tipo arbóreo
  • vinho branco seco1 copo americano de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
  • 100g de queijo tipo provolove picado
  • 3 cebolinhas verdes picadinhas
  • 2 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela funda doure a cebola na manteiga.Adicione a lingüiça calabresa e refogue mais uns 6 minutinhos.

  2. 2

    Acrescente então o arroz arbóreo, o vinho e mexa bem até o vinho dar uma evaporada.Após adicione o caldo de galinha dissolvido em água fervente aos poucos e sempre de olho e sempre mexendo.Vá adicionando o caldo até que acabe.

  3. 3

    Antes verifique e adicione sal se quiser e pimenta.

  4. 4

    Quando a água estiver quase secando coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde e o queijo ralado.

  5. 5

    Desligue o fogo.

  6. 6

    Mexa bastante, coloque o provolone e mexa mais deixando a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.

  7. 7

    Destampe e sirva na hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.