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Risoto de lingüiça com provolone

5 4.5
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  • Imagem enviada por Roberto Amorim Moreira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 150g de linguiça calabresa ,sem pele e moída
  • 2 xícara chá de arroz tipo arbóreo
  • 1 copo americano de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente
  • 100g de queijo tipo provolove picado
  • 3 cebolinhas verdes picadinhas
  • 2 colheres sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda doure a cebola na manteiga.Adicione a lingüiça calabresa e refogue mais uns 6 minutinhos.
  2. Acrescente então o arroz arbóreo, o vinho e mexa bem até o vinho dar uma evaporada.Após adicione o caldo de galinha dissolvido em água fervente aos poucos e sempre de olho e sempre mexendo.Vá adicionando o caldo até que acabe.
  3. Antes verifique e adicione sal se quiser e pimenta.
  4. Quando a água estiver quase secando coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, a cebolinha verde e o queijo ralado.
  5. Desligue o fogo.
  6. Mexa bastante, coloque o provolone e mexa mais deixando a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
  7. Destampe e sirva na hora.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz! Tá aprovado gostei.

  • Sucesso na certa!!! Sugiro que use a linguiça picada em quadradinhos ao inves de moída.

  • Muito gostoso mesmo! Não sobrou um grãozinho pra contar história. O problema foi justamente esse: achei que para a fome da \"minha tropa\" foi pouco. Fiz as mesmas quantidades, já que éramos 5 pessoas. Ah, e como eu sou tarada por parmesão eu aumentei um pouco a quantidade do parmesão e diminui um pouco a do provolone.

  • É bem fácil mesmo e fica deliciosa mesmo...

  • A sua receita é bem prática e fica uma delícia, só que eu coloquei o arroz normal e mesmo assim ficou ótimo.

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