Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo brigadeiro de laranja

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jan Diacov
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 (sobremesa) de raspas de laranja
    • 1 (chá) de essência de laranja
    • 1/2 (chá) de cremor de tártaro
    • 3/4 (chá) de suco de laranja coado
    • 1/2 (chá) de óleo de milho ou canola
    • 3/4 (chá) de amido de milho
    • 1 e 1/2 (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 (chá) de açúcar
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 pitada de sal

    Calda:

    • 1 (sopa) de licor curaçao
    • 1 e 1/2 (chá) de água
    • 3/4 (chá) de açúcar
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 3 cravos

    Recheio:

    • 1 (sopa) de farinha de trigo
    • 1 (sobremesa) de manteiga sem sal
    • 1 (chá) de essência de laranjas
    • 1 (chá) de raspas de laranja
    • 2 (sopa) de licor curaçao
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
    • Raspas de chocolate a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande peneirar os ingredientes secos.
      2. Abrir uma cavidade no meio e juntar as gemas, o óleo, o suco de laranja e bater bem com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
      3. Reservar.
      4. À parte, bater as claras em neve, juntar o cremor de tártaro e bater mais um pouco.
      5. Juntar a massa reservada à esse merengue.
      6. Incorporar delicadamente, juntando as raspas e a essência de laranja.
      7. Colocar em assadeira retangular nº 3, untada e enfarinhada.
      8. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 a 40 minutos.
      9. Depois de assado, esperar amornar e desenformar.

      Calda:

      1. Ferver a água com o açúcar, a canela e o cravo, por 5 minutos em fogo baixo.
      2. Retirar do fogo, coar e juntar o licor.
      3. Misturar e reservar.
      4. Para o brigadeiro de laranja (recheio), colocar numa panela o leite condensado.
      5. Juntar a farinha e mexer bem para misturar.
      6. Acrescentar o creme de leite, a manteiga e levar ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
      7. Retirar do fogo, esperar esfriar e juntar a essência, raspas e licor.
      8. Cortar o bolo assado ao meio.
      9. Regar com a calda, espalhar o brigadeiro e cobrir com a outra massa.
      10. Regar também essa massa com calda e cobrir o bolo com chantilly, decorando a gosto com as raspas.
      11. Servir bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!