Ingredientes (30 porções)
500 g de polvilho azedo- 300 g de queijo sua preferência (eu prefiro provolone)
100 ml de leite 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 colheres (chá) de sal 2 ovos
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno em temperatura de 180°C.
- 2
Coloque o leite para ferver junto com o sal e uma colher de margarina.
- 3
Em uma vasilha funda coloque o polvilho e faça um buraco no meio.
- 4
Bata no liquidificador, na mão ou na batedeira, os ovos junto com a metade do leite e a outra colher restante da margarina.
- 5
Assim que o leite ferver misture aos poucos no polvilho e espere amornar por mais ou menos 4 a 5 minutos.
- 6
Com a mistura do liquidificador misture com a massa.
- 7
Misture bem, até formar uma massa macia, que não grude nas mãos.
- 8
Faça bolinhas e coloque em um refratário untado com margarina ou coloque em uma forma antiaderente.
- 9
Leve ao forno brando por 15 minutos ou se quiser mais moreninho por 20 minutos.
Informações adicionais
Dica: Caso a massa fique mole acrescente aos pouquinhos mais polvilho azedo até ficar no ponto de enrolar. Caso fique dura, acrescente leite ao pouquinhos.