Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por erika
  • Imagem enviada por Nilza
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 72

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de gordura hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 guaraná pequeno (250 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a hidrogenada com o guaraná e o sal, depois coloque a farinha aos poucos, misturando bem.
  2. Deixe descansar alguns minutos, estire a massa e corte os pastéis, recheie, pincele com gema e leve ao forno.

Recheio:

  1. Ao gosto de cada um, queijo, carne, galinha, creme de camarão, etc.
  2. Esta massa serve para fazer empadas fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • normalmente a massa ela é meio durinha mesmo?

  • Fiz, ficaram ótimos, não usei a água, fui acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Usei um pouco, quase meia xícara de farinha de arroz, ficou bem sequinho e crocante.

    • Que água? Nem twm águana receita

  • Gente fiz essa receita ontem,acreditem foi um sucesso....troquei a gordura pela margarina e coloquei 300 ml.de guaraná. Ficou sequinha a massa e nao quebrou nenhum pouquinho. Adorei...nota10!

    • Quanto de margarina vc usou?

  • Como faso pra massa nao fica tao quebradiça ela fica meio mole tem alguma ideia que possa me ajudar.pq Fasso pra fora.obrigada.

    • Experimente utilizar 350 ml de guaraná ao invés de 250. Eu trabalho com 350 e sempre dá certo.

  • Ótima

  • Tb ficou quebradiça, nao gostei. O que fazer, então?

  • Qual o segredo para a massa n ficar quebradissa? Sempre quando vou fechar ou abri ela quebra.??? Porfavor alguem me ajude!!!

  • Congelo assado ou crú?

  • Precisa untar a forma? Com o que?

    • Somente óleo

  • Pode congelar a massa?

    • Depois de pré assado sim

Ver mais