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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 7

Ingredientes

    Mistura 1:

    • 1/2 copo de água morna
    • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
    • 1 colher de sopa (rasa) de trigo
    • 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico

    Massa:

    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente)
    • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
    • 1 colher de sopa (rasa) de sal
    • 2 colheres de sopa de vinagre
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de farinha de centeio
    • 4 colheres de sopa de linhaça (opcional)
    • 1 xícara de leite morno

    Modo de Preparo

      Mistura 1:

      1. Em um copo pela metade de água morna, adicione os demais ingredientes e misture bem. Deixe parado descansando, você irá notar que a mistura irá crescer até chegar a borda do copo. Enquanto isso acontece, faça a massa.
      2. A água não pode estar muito quente.

      Massa:

      1. Numa vasilha coloque o ovo, a margarina, o açúcar, o sal, o vinagre e misture bem (pode ser apenas com o auxílio de uma colher).
      2. Adicione o trigo, o centeio, a linhaça, a Mistura 1 e o leite morno aos poucos até dar o ponto.
      3. Se ficar grudenta, adicione trigo aos poucos até soltar das mãos.
      4. Deixe descansar até dobrar de volume.
      5. Modele a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada.
      6. Deixe descansar por mais 30 minutos.
      7. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 a 50 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Assei esse pão na panela de ferro. Ficou fantástico

      • Coo posso substituir o vibagre?

      • Então...receita muito boa e o pao ficou uma delicia! Recomendo!

      • Tá c/ uma cara boa...vou fazer hein!! Depois digo como ficou.

      • Achei essa receita muito boa e na foto parece estar delicioso, vou fazer...obrigado

      • vou fazer, pois fiquei curiosa.

      • Trigo seria a farinha de trigo ou Trigo mesmo ??

        • Farinha de trigo.

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