3h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 pato de 1 1/2 kg
3 maçãs ácidas
1/2 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de patê de presunto
1 maço de salsa
Cebolinha
Manjericão
1 copo de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
Óleo
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o pato com sal, pimenta, vinho branco e coloque dentro o maço de ervas.
- 2
Deixe descansar por 1 hora.
- 3
Pincele com óleo e manteiga e cubra com um pouco da calda.
- 4
Leve para assar por 2 horas.
- 5
À parte, amasse o patê com 1 colher (sopa) de manteiga e recheie os pêssegos.
- 6
Corte as maçãs em gomos finos.
- 7
Acrescente pêssegos e maçãs ao molho que se juntou no fundo da assadeira.
- 8
Asse por mais 30 minutos.
- 9
Retire do forno, passe o pato para uma travessa, enfeite com as maçãs e os pêssegos.
- 10
Retire a gordura do molho, coloque-o em uma molheira e sirva à parte.