• Entrar
  • Cadastrar
Pato recheado com lingüiça
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Adriele Schtscherbyna
Por Adriele Schtscherbyna

Ingredientes (8 porções)

  • 1 pato de 1 kg e 1/2 desossado
  • manteiga5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 1 cálice de vinho madeira
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • linguiça2 lingüiças
  • pão1 pãozinho amanhecido
  • ovo1 ovo
  • tomilho1 pitada de tomilho
  • salsaSalsinha
  • vinho branco seco1/2 copo de vinho branco seco
  • caldo de carne1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • leiteLeite
  • óleoÓleo
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados.

  2. 2

    Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho madeira, as lingüiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas.

  4. 4

    Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto.

  5. 5

    Costure a abertura e feche bem para manter a forma.

  6. 6

    Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.