Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake tradicional com recheio de brigadeiro

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thabata Carneiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 180 g de creme de leite (quase uma caixinha toda)
    • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
    • 2 ovos
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (rasa)
    • essência de baunilha a gosto

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela. Separe.

      Massa:

      1. Em um recipiente misture o açúcar e os ovos.
      2. Em seguida continue mexendo e adicione o óleo e a essência de baunilha.
      3. Adicione lentamente a farinha de trigo e continue mexendo.
      4. Por fim, ainda mexendo, coloque o creme de leite e o fermento em pó.
      5. Coloque forminhas de papel sobre as de alumínio.
      6. Despeje a massa até mais ou menos 1/3 da forma.
      7. Passe pequenas porções do recheio na farinha de trigo e coloque sobre a massa.
      8. Coloque novamente a massa completando quase toda a forminha de papel. Leve ao forno médio e preaquecido de 30 a 40 minutos. Após tirar do fogo deixe esfriar por 5 minutos e coloque o resto do brigadeiro por cima.
      9. Prontinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse recheio tem que ser levado ao fogo ou é só misturar?

        • Tem q ir no fogo,mexendo sem parar bjs

      • gostei da receita

      • show a receita, amanha mesmo vou fazer...

      Ver mais